トゥンカロン初めて食べました(*´ڡ`●)
私の住む街には日本のケーキ屋もありますが、韓国ケーキ屋さんもあります。
そこで友達がトゥンカロンを買ってきてくれました。
右上:いちご 真ん中:抹茶 右下:クリームブリュレ 左下:ジャム
左上忘れました(´ε`;)ウーン…
ピンク狂の双子たちは右上と左上、私は日本の味を求めて抹茶にしました。
初のトゥンカロンでびっくりしたのは外も中も意外と硬いこと。
フォークが刺さらない😯
なので直接がぶり。
おー、甘い。。。
この硬さと甘さは、サンタさんの形をしたクリスマスケーキの上にのっているあの砂糖菓子に似ている。
マカロン大好きな人にとっては(私も)、まったくの別お菓子やな。
ブラックコーヒーまたは砂糖なし紅茶が合うと思います。
食べ進めると、真ん中にあんこがありました(*´ڡ`●)
甘い物大好きなうちの子たちでもさすがに甘すぎたみたい、半分も残してました💦
これがノーマルなトゥンカロンなのならば、やっぱりマカロンがいいなぁ。
もう1回ぐらい、今度は日本で試してみよ〜
お店はここ↓
他には日本っぽいチーズケーキやショートケーキが試したことありますが、美味しいですよ♪♪日本でも修行したのかな🧐
>>>Korean Bakely SoBoro<<<<
https://www.instagram.com/soboro_dusseldorf/?hl=ja